Адвокат: Многодетные приемные родители из Зеленограда забрали из приюта шестилетнюю дочь
По данному вопросу в центре социальной поддержки в Зеленограде была собрана специальная комиссия, в которую вошли представители уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка / Фото: Пресс-служба сайта уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Адвокат: Многодетные приемные родители из Зеленограда забрали из приюта шестилетнюю дочь

Общество
Приемная мама Светлана Дель забрала дочку Полину из приюта в сопровождении юриста Анной Фоминой.

Приемные родители, у которых органы опеки Зеленограда изъяли 10 детей, забрали из приюта шестилетнюю дочь Полину.

- Первый заложник освобожден. Только что Светлана вместе со своей мамой и старшей дочерью Дарьей в сопровождении юриста Анной Фоминой забрали из приюта шестилетнюю дочь семьи Дель - Полину, - сообщил адвокат приемных родителей Иван Павлов.

Он также добавил, что ранее органы опеки передали двух детей семьи бабушке, отмечает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На протяжении длительного времени 10 несовершеннолетних детей проживали в приемной семье в Зеленограде. Приемные родители, по данным следствия, не создали благоприятных условий для проживания и развития детей. В свою очередь, органы опеки данный факт не выявили. На данный момент восемь детей находятся в больнице имени Сперанского. Они получают необходимые лекарства в связи с наличием ВИЧ-инфекции.  Двое находятся в социальном центре в Зеленограде, а еще двое старших вместе с родным ребенком пока остаются в семье. В отношении должностных лиц органов опеки в Зеленограде было возбуждено уголовное дело. В свою очередь, приемная мать Светлана Дель обратилась за помощью к омбудсмену Татьяне Москальковой. Также семья намерена оспорить решение о лишении их опекунства над детьми в суде.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"]

 

ПО ТЕМЕ

Двух детей, изъятых из приемной семьи в Зеленограде, передадут бабушке

Двух детей, изъятых из многодетной семьи, передадут их бабушке, проживающей в Санкт-Петербурге (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news