Бригады неотложной помощи оснастят тревожными кнопками

Общество
Об этом заявил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Тревожные кнопки для экстренного обращения в полицию появятся у сотрудников неотложной помощи на случай проявления агрессии в их сторону.

- Мы имеем позитивный опыт в частности обеспечения бригад «скорой помощи» определенными сигналами, чтобы в момент нападения наши сотрудники имели возможность информировать о происходящем станцию и полицию. Полиция достаточно быстро реагирует на такие сообщения. Мы хотим распространить эту практику не только на бригады «скорой помощи», но и на бригады неотложной помощи и на оснащение наших врачей, которые выезжают на дом, наши кабинеты и так далее, - заявил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун во время круглого стола в Мосгордуме «О защите жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей».

Бригады неотложной помощи оснастят тревожными кнопкамиПресс-тур на станцию скорой помощи на Сухаревской / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Он также добавил, что до конца 2017 года во всех столичных поликлиниках будет введена система видеонаблюдения, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Машинам «Скорой помощи» могут разрешить законно таранить мешающие проезду автомобили

Возможность законодательного закрепления наказания для водителей, которые мешают проезду автомобиля «Скорой помощи», рассматривают в Министерства здравоохранения (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news