Пассажиры метро получили 10,7 миллиона карт «Тройка» в 2016 году
2 апреля. 9.30 Москвичка Екатерина Алексеева только что купила новую магнитную карту «Тройка» и успела опробовать ее в «полевых условиях» в вестибюле станции метро «ВДНХ». / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Пассажиры метро получили 10,7 миллиона карт «Тройка» в 2016 году

Город
По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, на данный момент с помощью карты «Тройка» оплачивается 61 процент поездок на общественном транспорте Москвы.

Пассажирам Московского метров 2016 годы выдали 10,7 миллионов карт «Тройка».

- В 2016 году число выданных карт «Тройка» достигло 10 миллионов 700 тысяч карт. Число точек пополнения - 52 тысяч, - сообщил заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, на данный момент с помощью карты «Тройка» оплачивается 61 процент поездок на общественном транспорте Москвы, отмечает агентство городских новостей «Москва».

- С 1 января для пассажиров, которые пользуются современными бесконтактными технологиями оплаты, стоимость одной поездки у нас даже снизилась на 10 рублей, - добавил Максим Ликсутов.

Он также уточнил, что внедрение билетного меню в систему оплаты проезда позволило москвичам оптимизировать затраты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участница проекта "Активный гражданин" награждена 10-миллионной картой "Тройка"

В Москве вручена 10-миллионная карта «Тройка». Счастливым обладателем юбилейного проездного билета стала участница проекта «Активный гражданин» (далее...).

КСТАТИ

С 1 января стоимость проезда в метро и на автобусе в Москве изменилась

Тарифы на проезд в столичном метрополитене и наземном транспорте изменились в столичном регионе с начала 2017 года (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news