Свыше 2 тысяч автобусов пополнили состав наземного парка в 2016 году
Для выступления Максим Ликсутов выбрал тему платных парковок, а также попытался коротко обрисовать транспортную ситуацию в городе. / Фото: Сара Зицерман для газеты «Вечерняя Москва»

Свыше 2 тысяч автобусов пополнили состав наземного парка в 2016 году

Город
Данное обновление стало рекордным за последние 10 лет.

Информация о том, что более 2 тысяч автобусов пополнили состав наземного парка в прошлом году, прозвучала в рамках заседания президиума правительства столицы.

- Обновление автобусов городского и частных операторов, работающих по государственным контрактам, было рекордным в 2016 году за последние 10 лет и составило 2 тысячи 720 автобусов, - сказал Максим Ликсутов.

Кроме того, заммэра отметил, что также количество пассажирских мест на маршрутак частных перевозчиков увеличилось на 30 процентов. 

- Пассажиропоток на этих автобусах составляет около 1 миллиона пассажиров каждый рабочий день, - сообщил он.

Дополнительно в своей речи Максим Ликсутов подчеркнул, что с 2010 года закуплено порядка 6,5 тысяч новых автобусов, троллейбусов и трамваев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные такси войдут в единую навигационно-информационную систему

Документ, рассмотренный в рамках заседания президиума правительства Москвы, станет стандартом работы городских служб такси.
Согласно постановлению московских властей, диспетчерские службы такси будут предоставлять свои данные в единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС) города (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news