Ребенок, изъятый органами опеки из зеленоградской семьи, заболел в приюте пневмонией
Врачи приняли решение госпитализировать девочку. / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Ребенок, изъятый органами опеки из зеленоградской семьи, заболел в приюте пневмонией

Происшествия
Об этом сообщил адвокат семьи Дель.

Один из 10 детей, которых забрали из приемной семьи Дель в Зеленограде, заболел в приюте пневмонией.

- Приехали в больницу забирать Петю - второго ребенка Светланы и Михаила Дель из тех, кого удалось отбить у столичных органов опеки. Врачи сообщили, что у ребенка - двусторонняя пневмония, с которой он два дня без лечения пробыл в приюте. Его состояние сейчас оценивается как средней тяжести, - сообщает агентство городских новостей "Москва", цитируя адвоката Ивана Павлова. 

Также, по его словам, на данный момент решается вопрос о переводе мальчика в одну из лучших частных клиник Москвы. 

Напомним, во вторник стало известно, что приемная мать Светлана Дель забрала из приюта шестилетнюю дочь, девочка была передана бабушке под предварительную опеку.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На протяжении длительного времени 10 несовершеннолетних детей проживали в приемной семье в Зеленограде. Приемные родители, по данным следствия, не создали благоприятных условий для проживания и развития детей. В свою очередь, органы опеки данный факт не выявили. На данный момент восемь детей находятся в больнице имени Сперанского. Они получают необходимые лекарства в связи с наличием ВИЧ-инфекции. Двое находятся в социальном центре в Зеленограде, а еще двое старших вместе с родным ребенком пока остаются в семье. В отношении должностных лиц органов опеки в Зеленограде было возбуждено уголовное дело. В свою очередь, приемная мать Светлана Дель обратилась за помощью к омбудсмену Татьяне Москальковой. Также семья намерена оспорить решение о лишении их опекунства над детьми в суде.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приемная семья из Зеленограда оспорит в суде лишение их опекунства

Адвокат семьи Дель заявил, что их детей не выпускают гулять из приюта.
Родители 10 детей, которых изъяли органы опеки, оспорят в суде лишение их опекунства из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news