Театр «Сатирикон» получит 250 миллионов рублей финансирования в 2017 году
Ранее высказывание Константина Райкина о том, что в Россию возвращается цензура, вызвало общественный резонанс / Фото: Казаков Александр

Театр «Сатирикон» получит 250 миллионов рублей финансирования в 2017 году

Культура
Об этом сообщилглава Общественного совета при Министерстве культуры РФ Павел Пожигайло.

Финансирование театра "Сатирикон" в текущем году составит 250 миллионов рублей. Примерно такая же сумма была выделена в 2016 году. При этом театр создал всего одну новую постановку. 

Глава Общественного совета Павел Пожигайло добавил, что 80 миллионов рублей были потрачены на аренду помещения, построенного государством.

Ранее художественный руководитель "Сатирикона" Константин Райкин сообщил, что столичный театр находится на грани закрытия из-за расходов на аренду помещения, которое занимает учреждение на время реконструкции собственного здания. Тогда Райкин отметил, что будет ждать решения о размере финансирования от Министерства культуры Российской Федерации. Он пояснил, что текущих средств, выделяемых на финансирование театра, не хватает на то, чтобы покрыть все расходы. 

Кроме того, Райкин отметил, что ранее театр существовал за счет средств спонсоров, однако из-за сложной экономической ситуации это стало невозможно.

В свою очередь министр культуры Владимир Мединский отметил, что готов оказать помощь столичному театру после утверждения федерального бюджета, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Владимир Мединский и Константин Райкин принесли друг другу извинения

Личный разговор состоялся между министром культуры России Владимиром Мединским и художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным (далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news