Московский суд 9 февраля рассмотрит вопрос о лишении Мары Багдасарян водительских прав
Ранее 23-летняя Мара Багдасарян проходила свидетельницей по делу о гонках с полицией, которые были устроены в мае 2016 года / Фото: соцсети

Московский суд 9 февраля рассмотрит вопрос о лишении Мары Багдасарян водительских прав

Происшествия
За гонщицей числилось более 70 административных нарушений ПДД.

Исковое заявление прокуратуры 9 февраля рассмотрит  Савеловский суд Москвы.  Сотрудники ведомства требуют лишить прав участницу "гонок на Gelandewagen" Мару Багдасарян.

- Досудебная подготовка по делу состоится 9 февраля в 12 часов по московскому времени, - сообщил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

Напомним, что в декабре 2016 года мировым судом столицы было рассмотрено 72 дела об административных правонарушениях, которые совершила Мара Багдасарян.

В связи с этим, 23-летняя стритрейсерша должна была отработать 595 часов обязательных работ и оплатить 183 тысячи рублей, которые вменялись ей в качестве штрафа. Отметим, что 12 января суд также отправил Мару Багдасарян под административный арест за систематические прогулы обязательных работ.

В свою очередь, адвокаты, предъявив заключение врачей в суде, заявили, что их подзащитная имеет ряд заболеваний, которые не позволяют ей выполнять обязательные работы. Прокурорская проверка подтвердила данные требования. Именно поэтому прокуратура и обратилась в суд с иском о лишении Мары Багдасарян прав.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Мару Багдасарян задержали 6 ноября 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Тогда девушка нарушила правила парковки. После проведения расследования выяснилось, что за ней числится множество нарушений правил дорожного движения. Всего в суд поступил 72 материала о неуплате штрафов Марой Багдасарян. Ранее, 11 января, стритрейсерша приступила к исправительным работам. А позже получила 15 суток административного ареста за уклонение от обязательных работ. 

Google newsGoogle newsGoogle news