Суд продлил до 21 апреля арест двух фигурантов дела о перестрелке на Рочдельской улице
Обвиняемый в вымогательстве «вор в законе» по кличке Шакро Молодой в Тверском районном суде. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Суд продлил до 21 апреля арест двух фигурантов дела о перестрелке на Рочдельской улице

Происшествия
Во время судебного заседания один из фигурантов дела также заявил, что он был впоследствии арестован по приказу экс-замглавы Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) Москвы генерала Дениса Никандрова.

Арест бывшим участковому и оперуполномоченному Отделения внутренних дел (ОВД) «Пресненский», причастных к делу известного вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова), продлил до 21 апреля Мосгорсуд.

- Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении обвиняемых Ильдара Шакирова и Рината Зинатуллина меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 апреля, сообщила судья.

По словам следствия, в материалах данного дела насчитывается 16 томов документов и не менее 5 потерпевших. Во время судебного заседания один из фигурантов дела также заявил, что он был впоследствии арестован по приказу экс-замглавы Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) Москвы генерала Дениса Никандрова, отмечает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В отношении оперуполномоченного Ильдара Шакирова, бывшего и.о. главы ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина и участкового по этому району Рината Зинатуллина было возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в декабре 2015 года возле ресторана  Elements на Рочдельской улице.

Шакро Молодой был арестован решением Тверского суда Москвы в июле 2016 года по обвинению в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца московского ресторана «Elements». В декабре 2015 года возле ресторана произошла перестрелка между двумя группами людей. Члены группировки Шакро Молодого выступили в конфликте с применением оружия на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, требовавшей от владелицы ресторана 8 миллионов рублей за свои услуги. В результате перестрелки погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Коме того, в июле были арестованы трое офицеров Следственного комитета России, по подозрению в получении взятки по делу Шакро Молодого. Это глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главе охранного предприятия «Защитник» и его сотрудникам, охранявшим Шакро Молодого, продлили арест до 24 апреля

Решением Тверского суда арест главе частного охранного предприятия (ЧОП) «Защитник» Батыру Бекмурадову и еще пятерым его сотрудникам, которые отвечали за охрану криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), продлен до 24 апреля 2017 года (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news