Следствие просит продлить арест 12 задержанных в Москве участников террористической организации
При задержании участники террористической организации не оказывали сопротивления сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ) / Фото: Скриншот с видео

Следствие просит продлить арест 12 задержанных в Москве участников террористической организации

Все остальные
Ходатайство по данному вопросу будет рассмотрено 27 января в Мещанском суде.

Представители следствия просят суд продлить на 4 месяца арест 12 задержанных в Москве уроженцев Средней Азии, обвиняемых в террористической деятельности.

- Мещанский суд 27 января рассмотрит ходатайство следствия о продлении меры пресечения в отношении 12 обвиняемых в виде заключения под стражей на срок до 4 месяцев, то есть до 30 мая, - сообщил сотрудник пресс-службы Мещанского суда Москвы.

Адвокат обвиняемых Дагир Хасавов пояснил, что некоторые из задержанных в декабре 2016 года молодых людей не имеют никакого отношения к террористической организации, отмечает ТАСС. По его словам, некоторые «обвиняемые понятия не имеют об уставных целях запрещенной организации и говорили о ней только как об источнике информации об их вере».

Он также добавил, что еще двое его подзащитных из числа задержанных признались в причастности к вменяемому им преступлению и дают признательные показания.

- Теперь тех, кто признал вину и дает соответствующие показания, на сегодняшний день четверо, - подчеркнул адвокат.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В декабре 2016 года сотрудники центра по противодействию экстремизму Главного управления (ГУ) МВД вместе с оперативниками из МВД России и сотрудниками Федеральной службы безопасности задержали 12 человек, подозреваемых в активном участии и руководстве одной из террористических организаций. По предварительной информации, задержанные на территории Москвы и Подмосковья вели агитацию и привлекали граждан к деятельности организаций, запрещенных на территории России. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»(подробнее...). Также ранее Мещанский суд санкционировал арест Х. А. Игамбердыева, 1985 года рождения, и Жоодарбека Токтомуратова.

Оперативное видео пресс-службы Росгвардии по Москве

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети появилась видеозапись задержания 25 человек, подозреваемых в экстремизме

Задержание двух десятков человек в Москве и Подмосковье, подозреваемых в экстремизме и связях с террористическими группировками, проходило по нескольким адресам. Сообщается, что они не оказывали сопротивления сотрудникам ФСБ при аресте (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news