СМИ: В России появился новый долларовый миллиардер - рыбный магнат
Дата: 04.10.2016, Время: 15:07 «Золотая осень»? – «?Рыбная неделя»?. Открытие рыбных рядов на Велозаводском рынке,в открытии принял участие руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

СМИ: В России появился новый долларовый миллиардер - рыбный магнат

Общество
В списке Forbes он никогда не значился.

В ежедневно обновляемый рейтинг Bloomberg Billionaires Index вошел владелец рыболовецкого холдинга "Норебо" Виталий Орлов. Агентство оценило его состояние в один миллиард долларов.

Холдингу удалось сохранить многомиллионное состояние благодаря тому, что он успешно пережил антироссийские санкции. Компания на данный момент продает за рубеж порядка 60 процентов продукции.

В свою очередь, введение контрсанкций и увеличение спроса среди россиян на продукцию холдинга также повлияли на состояние миллиардера, заключают эксперты Bloomberg.

В 2016 году холдинг "Норебо", например, добыл около 11 процентов рыбы от всего российского объема вылова, который, по данным Росрыболовства, составил свыше 4,755 миллионов тонн.

Что примечательно, в списке Forbes, датированном 1 марта 2016 года, Виталий Орлов не значился. Первое место традиционно занял основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, его состояние было оценено в $75 млрд.

Холдинг "Норебо" включает в себя рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока, торговые предприятия, осуществляющие продажу рыбопродукции холдинга в России и за ее пределами. По данным агентства, Орлов является единоличным владельцем холдинга, сообщает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news