«Социальное такси» пополнило автопарк современными автобусами и автомобилями
Услугами социального такси в Москве в прошлом году воспользовались 420 тысяч человек.  / Фото: «Вечерняя Москва»

«Социальное такси» пополнило автопарк современными автобусами и автомобилями

Общество
Специальные подъемники и пандусы установлены в обновленном транспорте.

Парк «Социального такси» пополнился пятью современными микроавтобусами, 24 легковыми автомобилями и двумя туристическими автобусами. Весь транспорт оборудован системами климат-контроля, навигацией, а также специальными подъемниками и пандусами.

- Транспорт адаптирован для проезда инвалидов и предназначен для поездок как на короткие, так и на длинные расстояния, — поделилась Ирина Филиппова, директор службы социальных перевозок Мосгортранс.

На сегодняшний день в «Социальном парке» насчитывается свыше 150 единиц транспорта. В 2016 году услугами службы воспользовались более 400 тысяч пассажиров. Среди них были спортсмены параолимпийской сборной России, сообщает mos.ru.

ПО ТЕМЕ

Московские власти выполнили все социальные обязательства в 2016 году

В современной Москве помощь получают более четырех миллионов горожан. Начиная с прошлого года, для 730 000 жителей были увеличены социальные выплаты. 

В вопросах поддержки населения основное внимание направлено на многодетные, неполные и семьи с детьми-инвалидами. Существует 41 вид ежемесячных и единовременных пособий (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news