Стали известны улицы, где установят дорожные знаки уменьшенного размера
Из-под знаков с табличкой «Работает эвакуатор» автомобиль могут увезти на спецстоянку / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Стали известны улицы, где установят дорожные знаки уменьшенного размера

Город
Информационные таблички заменят новыми совмещенными знаками.

Центр организации дорожного движения проведет эксперимент по уменьшению дорожных знаков. До конца января изменения произойдут на Большой и Малой Никитских улицах, а также в Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках.

- Выбирались те улицы, где достаточно большое количество дорожных знаков. Они должны были быть неширокие, и скорость движения на них небольшая, - пояснили в ЦОДД.

До этого размер дорожных знаков «Парковка» и «Остановка запрещена» составлял 70х70 сантиметров, а информационных табличек – 70х35. Отныне они уменьшатся до размера 50х50 сантиметров, а в Скарятинском переулке - до 40х40.

- Информационные таблички на этих улицах использоваться не будут, так как появляются новые совмещенные дорожные знаки, - уточнили специалисты.

Сотрудники ЦОДД считают, что уменьшенные дорожные знаки лучше впишутся в городскую среду. Помимо этого, сократятся расходы на приобретение, а также их установку, передает сайт Московского транспорта.

КСТАТИ

На московских дорогах заработали светофоры с инновационной подсветкой

В столице в формате эксперимента стали работать светофоры с модернизированной подсветкой. Угловые опоры, на которых установлены светофоры, загораются красным, желтым и зеленым. А знаки переходов мигают синхронно с пешеходным светофором (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news