Источник: Из-за ареста и увольнения Захарченко в антикоррупционном главке МВД произошли структурные изменения

Коридоры Власти
По словам источника, управление «Т», в ведомстве которого были расследования и предотвращения преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, в настоящий момент преобразовано в управление «Р».

Структурные изменения были проведены в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). К данным мерам в столичном главке прибегли из-за ареста бывшего временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» Дмитрия Захарченко.

- После задержания и последующего ареста Захарченко в ГУЭБиПК была проведена комплексная проверка с участием Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России, - сообщил сотрудник полиции.

Он также добавил, что по результатам данной проверки был уволен ряд сотрудников, среди которых были бывшие подчиненные Дмитрия Захарченко. По словам источника, управление «Т», в ведомстве которого были расследования и предотвращения преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, в настоящий момент преобразовано в управление «Р».

Официального подтверждения данной информации пока не поступало, отмечает ТАСС.

Источник: Из-за ареста и увольнения Захарченко в антикоррупционном главке МВД произошли структурные измененияВ районе оцепления дежурили спасатели и бригады скорой помощи / Фото: Павел Волков

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Дмитрий Захарченко был арестован  в ходе совместной операции сотрудников полиции и ФСБ. Ему предъявлено обвинение по трем статьям. 

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у задержанного  денежную сумму в 8,5 миллиардов рублей. По результатам проверок Дмитрий Захарченко был уволен из органов внутренних дел.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

ПО ТЕМЕ

Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могут поступить в бюджет до решения суда

Деньги, изъятые сотрудниками правоохранительных органов в рамках коррупционного дела у полковника МВД Дмитрия Захарченко, могут быть перечислены в федеральный бюджет до окончательного решения суда по этому делу (далее…).

 

Google newsGoogle newsGoogle news