Адвокат: Полиция проводит обыск в квартире приемной семьи Дель
Десять детей были изъяты после того, как сотрудники детского сада выявили на теле одного ребенка следы побоев. / Фото: скриншот видео телеканала «Россия 1»

Адвокат: Полиция проводит обыск в квартире приемной семьи Дель

Происшествия
Ранее появилась информация о том, что в отношении Михаила Деля возбуждено уголовное дело о побоях.

Сотрудники полиции проводят обыск в квартире семьи Дель, у которых ранее органы опеки Зеленограда изъяли 10 приемных детей.

- Полиция пришла с обыском в квартиру Светланы и Михаила Дель в Зеленограде, - сообщил адвокат семейной пары.

Ранее появилась информация о том, что в отношении Михаила Деля возбуждено уголовное дело о побоях. Сам приемный отец опровергает все обвинения в его адрес, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На протяжении длительного времени 10 несовершеннолетних детей проживали в приемной семье в Зеленограде. Приемные родители, по данным следствия, не создали благоприятных условий для проживания и развития детей. В свою очередь, органы опеки данный факт не выявили. На данный момент восемь детей находятся в больнице имени Сперанского. Они получают необходимые лекарства в связи с наличием ВИЧ-инфекции.  Двое находятся в социальном центре в Зеленограде, а еще двое старших вместе с родным ребенком пока остаются в семье. В отношении должностных лиц органов опеки в Зеленограде было возбуждено уголовное дело. В свою очередь, приемная мать Светлана Дель обратилась за помощью к омбудсмену Татьяне Москальковой. Также семья намерена оспорить решение о лишении их опекунства над детьми в суде.

ПО ТЕМЕ

Светлане Дель вернули второго ребенка, изъятого органами опеки

Приемной матери Светлане Дель вернули второго ребенка, изъятого органами опеки из семьи. Сообщением поделился адвокат Иван Павлов (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news