Полиция подтвердила информацию об обыске в квартире приемных родителей, у которых были изъяты 10 детей

Происшествия
Ранее в отношении отца приемных детей Михаила Деля было возбуждено уголовное дело о побоях.

Столичная полиция подтвердила информацию о проведении обыска в квартире приемной семьи Дель, у которых ранее органы опеки изъяли 10 детей.

- В рамках ранее возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, - сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Москве.

В отношении отца приемных детей Михаила Деля было возбуждено уголовное дело о побоях. Полиция проводит расследование в рамках этого дела, отмечает ТАСС. Ранее адвокат семьи сообщал о том, что в квартире Светланы и Михаила Дель начались обыски (подробнее…).

Полиция подтвердила информацию об обыске в квартире приемных родителей, у которых были изъяты 10 детейДва сотрудника полиции получили огнестрельные ранения при задержании преступника на востоке Москвы.роспекте / Фото: Игорь Цирульников, «Вечерняя Москва»

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На протяжении длительного времени 10 несовершеннолетних детей проживали в приемной семье в Зеленограде. Приемные родители, по данным следствия, не создали благоприятных условий для проживания и развития детей. В свою очередь, органы опеки данный факт не выявили. Восемь детей находились в больнице имени Сперанского. Они получают необходимые лекарства в связи с наличием ВИЧ-инфекции.  Двое находятся в социальном центре в Зеленограде, а еще двое старших вместе с родным ребенком пока остаются в семье. В отношении должностных лиц органов опеки в Зеленограде было возбуждено уголовное дело. В свою очередь, приемная мать Светлана Дель обратилась за помощью к омбудсмену Татьяне Москальковой. Также семья намерена оспорить решение о лишении их опекунства над детьми в суде.

ПО ТЕМЕ

Светлане Дель вернули второго ребенка, изъятого органами опеки

Приемной матери Светлане Дель вернули второго ребенка, изъятого органами опеки из семьи. Сообщением поделился адвокат Иван Павлов (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news