Супруги Дель из Зеленограда, у которых изъяли 10 детей, обжаловали расторжение договоров об опеке
Десять детей были изъяты после того, как сотрудники детского сада выявили на теле одного ребенка следы побоев. / Фото: скриншот видео телеканала «Россия 1»

Супруги Дель из Зеленограда, у которых изъяли 10 детей, обжаловали расторжение договоров об опеке

Общество
ОБ этом сообщил адвокат Иван Павлов.

Приемные родители из Зеленограда, у которых были изъяты 10 детей, обжаловали расторжение договоров об опеке над восемью из них. Супруги отмечают, что действия социальных работников были незаконными. 

Ранее в квартире супругов была проведена серия обысков. 

На сегодняшний день  8 из 10 изъятых детей находятся в Центре поддержки семьи и детства "Зеленоград". Двое ребят были переданы бабушке - матери Светланы Дель, сообщает "Интерфакс". 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранее стало известно, что органы опеки в Москве изъяли 10 детей из приемной семьи. Такие меры были приняты после того, как сотрудники детского сада обнаружили на теле одного ребенка следы от побоев. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение. 

Полиция возбудила уголовное дело в отношении приемного отца по факту применения физической силы в отношении детей.

Также известно, что большинство детей являются ВИЧ-инфицированными. В то же время отмечается, что они своевременно получали необходимые лекарства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Адвокат: Полиция проводит обыск в квартире приемной семьи Дель

Сотрудники полиции проводят обыск в квартире семьи Дель, у которых ранее органы опеки Зеленограда изъяли 10 приемных детей. (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news