Ученые определили, как связаны черный юмор и уровень интеллекта
Ученые провели серию экспериментов относительно того, как люди воспринимают черный юмор  / Фото: Сцена из фильма «Эльвира:повелительница тьмы»

Ученые определили, как связаны черный юмор и уровень интеллекта

Наука
Исследования провели специалисты изВенского медицинского университета.

Ученые установили взаимосвязь между пониманием черного юмора и интеллектом человека. 

По мнению зарубежных специалистов, люди, предпочитающие черный юмор и хорошо понимающие подобные шутки, обладают более развитым интеллектом, эмоционально стабильны и менее агрессивны.

В эксперименте приняли участие 156 человек с разным уровнем образования, семейным положением. Среди них были и мужчины, и женщины. Им предлагалось посмотреть мультфильмы "Черная книга Ули Штайн" и оценить предложенные шутки. Затем каждого участника протестировали на уровень развития вербального и невербального интеллекта, оценили их эмоциональную стабильность и агрессивность.

По результатам исследования, было установлено, что участники эсперимента, показавшие самые высокие значения в плане понимания черного юмора, продемонстрировали и самые высокие интеллектуальные способности,сообщает издание Cognitive Processing.

Ученые объясняют это тем, что восприятие подобного юмора - это комплексная информационная задача, которая зависит от когнитивных и эмоциональных аспектов, непосредственно влияющих на умственные операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Ученые предложили исследовать смайлы для раскрытия личности людей

Социологи из Великобритании предлагают всерьез заняться изучением смайлов, эмодзи, "мемов" и других средств, с помощью которых люди обычно общаются в социальных сетях. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news