СМИ: Разведывательный самолет США совершил подлет к границам Калининградской области
Барак Обама: Джулия подтвердила, что обладает теми выдающимися духом и опытом, которые сотрудники Секретной службы демонстрируют ежедневно. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

СМИ: Разведывательный самолет США совершил подлет к границам Калининградской области

Общество
По информации западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации, воздушное судно выполняло оперативное задание.

Новый подлет к российской границе на юге Балтики совершил стратегический разведывательный самолет Военно-воздушных сил (ВВС) США RC-135W в четверг, 26 января.

По информации западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации, воздушное судно выполняло оперативное задание. Таким образом, американский самолет с бортовым номером 62-4138 и позывным WAIF86 вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Было зафиксировано, что он приблизился к Калининградской области со стороны Польши. Также отмечается, что в течение двух часов он осуществлял радиотехническую разведку российской территории, находясь на высоте 9,5 тысяч метров.

Также было отмечено, что американский разведывательный самолет приближался к сухопутной границе России на расстояние 60 километров, отмечает Интерфакс. Сообщается, что самолет мог «просматривать» большую часть территории области с помощью своих возможностей ведения радиотехнической разведки.

Далее полет американского разведчика продолжился над Нидерландами, Германией и Польшей. В свою очередь, в пресс-службе Балтийского флота пояснили, что соединения противовоздушной обороны Балтфлота отрабатывали учебные задачи по отражению авиаудара условного противника. Также сообщается, что американский самолет с бортовым номером 62-4138 в последние недели практически ежедневно совершает разведывательные подлеты к границам Калининградской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин оценил по видеоконференции потенциал истребителя МиГ-35

Возможности нового многофункционального истребителя МиГ-35 по видеосвязи оценил президент России Владимир Путин (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news