Имя доктора Лизы получит центр социальной адаптации бездомных «Люблино»
Благотворительная общественная организация «Справедливая помощь» была создана Елизаветой Глинкой в 2007 году. / Фото: Александр Кожохина, "Вечерняя Москва'

Имя доктора Лизы получит центр социальной адаптации бездомных «Люблино»

Город
Идея одобрена столичными властями.

Крупнейший московский центр социальной помощи бездомным назовут в честь Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 в Сочи. Доктор Лиза сотрудничала с центром «Люблино» долгие годы.

В учреждении бездомным помогают восстановить документы, вернуться к нормальной жизни и найти работу. После того, как стало известно о гибели Елизаветы Глинки, руководство ЦСА обратилось к столичным властям. Они попросил назвать заведение именем известного филантропа. Правительство откликнулось на просьбу, передает mos.ru.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

СПРАВКА «ВМ»

Елизавета Глинка - основала международную общественную организацию «Справедливая помощь» в 2007 году. Больным и бездомным специалисты предоставляют материальную поддержку и врачебную помощь.

НАПОМНИМ

Над Черным морем 25 декабря потерпел крушение Ту-154. В числе пассажиров оказалась доктор Лиза. Как и остальные, она летела в Сирию с благотворительной миссией.

В честь Елизаветы Глинки, внесшей большой вклад в развитие благотворительности в России, назван также военный детский клинический санаторий в Евпатории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Лиза посмертно награждена медалью «За чистоту помыслов и благородство дел»

Медалью Следственного комитета России (СКР) «За чистоту помыслов и благородство дел» посмертно награждена врач и благотворительный деятель Елизавета Глинка (Доктор Лиза), погибшая при крушении авиалайнера Ту-154 в Черном море (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news