Последствия снегопада в столице устраняют 35 тысяч рабочих и более десяти тысяч единиц техники

Город
Свыше 15 процентов январской нормы снега выпало в Москве за сутки.

В Москве для уборки снега на улицы выведено более десяти тысяч единиц техники. Последствия снегопада устраняют 35 тысяч рабочих, сообщил Игорь Пергаменщик, представитель заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

С 22:00 четверга до 5:00 пятницы спецтехника выполняла сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части. Прошла очистка тротуаров, межквартальных проездов, парковок и дворовых территорий.

Последствия снегопада в столице устраняют 35 тысяч рабочих и более десяти тысяч единиц техникиКак рассказали в префектуре СЗАО Москвы, на улично-дорожной сети округа задействовано 227 единиц техники и 46 бригад дорожных рабочих. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

В столице за прошедшие сутки выпало более 15 процентов январской нормы снега. Данными поделились синоптики центра «Фобос».

- Вчера за день в Москве выпало семь миллиметров снега, - сообщили специалисты.

Уточняется, что в Тушино прирост осадков составил четыре миллиметра за 12 часов, в Черустях – пять, а в Волоколамске шесть миллиметров. Январская норма осадков, по данным синоптиков, составляет 42 миллиметра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климат становится предметом торга

Впрочем, научные прогнозы неумолимы: эту отметку мы тоже преодолеем, причем случится это в течение примерно ста лет.

В силу своей актуальности проблема глобального потепления порождает множество спекуляций (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news