Москва стала лидером российских городов, популярных среди иностранцев
Среди иностранных туристов, посетивших Москву в 2015 году, первое место удерживают за собой туристы из Китайской Народной республики (КНР) / Фото: пресс-служба департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы

Москва стала лидером российских городов, популярных среди иностранцев

Город
Среди малых городов востребованы Суздаль и Сергиев Посад.

В 2017 году на верхушке рейтинга популярных российских городов у иностранцев оказалась Москва. Об этом свидетельствуют данные броней отелей, опубликованные на RoomGuru за период с 1 февраля по 31 декабря.

В среднем туристы из зарубежья бронируют проживание в московских гостиницах на четыре ночи. Они платят примерно 5 500 рублей в сутки.

В списке 14 лучших городов России оказались: Калининград, Мурманск, Санкт-Петербург, Казань, Кострома, Краснодар, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский и Владивосток.

Среди малых российских городов большую популярность набрали Суздаль и Сергиев Посад. Самыми востребованными бюджетными направлениями являются Мурманск и Улан-Удэ. Примерно 2 400 рулей стоит суточное проживание в гостиницах этих городов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туризм в Москве признали безопасным

Москву признали одним из самых безопасных городов мира для путешествия иностранных туристов. 

Президент Российского союза туристов Сергей Шпилько отметил, что число преступлений по отношению к иностранцам не превышает 30 случае в год (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news