Госдума приняла закон о декриминализации домашних побоев
Среди инициаторов оказались депутаты от «Единой России». / Фото: скриншот видео youtube.com

Госдума приняла закон о декриминализации домашних побоев

Коридоры Власти
Авторами идеи стали члены Совета Федерации.

Госдума приняла закон о перенесении однократных домашних побоев из категории уголовных преступлений в административные правонарушения. Решение оглашено в третьем чтении.

Напомним, что документ внесен в нижнюю палату в ноябре прошлого года. Авторами идеи стали члены Совета Федерации, среди которых Елена Мизулина, Галина Карелова и Зинаида Драгункина. Также среди инициаторов оказались депутаты от «Единой России» во главе с Ольгой Баталиной, сообщает агентство городских новостей «Москва».

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Кастрюльную» статью декриминализируют

Колонка обозревателя "ВМ" Андрея Объедкова

Эта статья в последнее время претерпевала много изменений. За мою двенадцатилетнюю работу следователем, в нее то и дело вносились поправки, изменения, дополнения. Только в прошлом году объединили обе части в одну. И усугубили тем, что уточнили преступление как "побои в отношении близких" (далее...).

Удар по самым близким

Колонка обозревателя "ВМ" Дмитрия Семенова

Милые, как известно, бранятся – только тешатся. Ну, стукнул пару раз: бьет – значит, любит… Да вот еще: напишет «пострадавшая сторона» заявление на обидчика, а наутро у сторон, говоря юридическим языком, состоится примирение. И бежит пострадавший в отделение – заявление забирать. Куда как проще с людьми посторонними: подбил глаз соседу, отмутузил чужого ребенка – заплатил штраф и живи спокойно (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news