Суд в Москве признал законным увольнение из органов внутренних дел фигуранта дела о перестрелке на улице Рочдельская Дениса Ромашкина
Расследование дела в отношении генерала ФСО продолжается / Фото: Архив, «Вечерняя Москва»

Суд в Москве признал законным увольнение из органов внутренних дел фигуранта дела о перестрелке на улице Рочдельская Дениса Ромашкина

Происшествия
Инцидент на улице Рочдельская произошелв декабре 2015 года.

Таганский суд признал законным увольнение из органов внутренних дел бывшего сотрудника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Москвы Дениса Ромашкина. Ранее ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в рамках уголовного дела о перестрелке у ресторана Elements на улице Рочдельская. 

Таким образом, суд не удовлетворил иск адвокатов подсудимого. 

В рамках расследования уголовного дела была проведена тщательная проверка, затем было принято решение об увольнении. 

В свою очередь Денис Ромашкин отметил, что при проведении служебной проверки был допущен ряд ошибок и неточностей. 

Ранее Денис Ромашкин заявил исковое заявление к УВД по ЦАО Москвы на сумму более 500 тысяч рублей в качестве компенсации за незаконное увольнение из полиции, сообщает агенство городских новостей "Москва". 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Перестрелка неподалеку от ресторана Elements на улице Рочдельская произошла в декабре 2015 года.  В конфликте участвовали группировки вора в законе» Захария Калашова по кличке Шакро Молодой и бывшего сотрудника полиции Эдуарда Буданцева. В результате инцидента ранения получили пять человек, два из них скончались в больнице.

Следствие предъявило обвинение Денису Ромашкину в нарушении должностных полномочий. Он может получить до 10 лет лишения свободы. 

ПО ТЕМЕ

Суд продлил до 21 апреля арест двух фигурантов дела о перестрелке на Рочдельской улице

Во время судебного заседания один из фигурантов дела также заявил, что он был впоследствии арестован по приказу экс-замглавы Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) Москвы генерала Дениса Никандрова. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news