Гособвинение просит приговорить фигурантов дела об угоне «Чайки» Генпрокуратуры РФ к 4 и 5 годам
Подсудимые полностью признали свою вину / Фото: Скриншот с видео

Гособвинение просит приговорить фигурантов дела об угоне «Чайки» Генпрокуратуры РФ к 4 и 5 годам

Происшествия
Суд вынесет приговор фигурантам дела 27 января.

Гособвинение просит приговорить обвиняемых в угоне раритетного автомобиля «Чайка» Генеральной прокуратуры Российской Федерации Сергея Митрофанова к четырем годам и Антона Рыжова к пяти годам лишения свободы. Предполагается, что наказание они будут отбывать в колонии общего режима. 

Таким образом, суммарный срок наказания для фигурантов уголовного дела может составить девять лет заключения

На сегодняшний день Сергей Митрофанов находится под подпиской о невыезде, а Антон Рыжов находится под стражей. Им предъявлено обвинение по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». 

В свою очередь адвокаты подсудимых просят суд назначить минимальное наказание в виде штрафов. Защита отмечает, что фигуранты дела полностью признали свою вину, что должно смягчить приговор, сообщает агентство городских новостей "Москва". 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Инспекторы ГИБДД 5 июня 2016 года остановили в районе Кожевнической улицы автомобиль «Чайка», стекла которого были затемнены и не соответствовали установленным требованиям. Во время задержания, двое мужчин в машине находились в состоянии, похожем на алкогольное опьянение, и не предъявили документы на транспорт. Водитель также попытался избежать задержания и устроил гонки с полицией. При этом он грубо нарушал правила дорожного движения.  

Позже мужчины рассказали, что увидели в гараже автосервиса автомобиль "Чайка" и решили на нем прокатиться.  Двери машины не были заперты, она оказалась заправленной, поэтому мужчинам удалось осуществить свою идею. 

ПО ТЕМЕ

Прокурор озвучит наказание фигурантам дела об угоне «Чайки» Генпрокуратуры России 27 января

Прокурор озвучит наказание для угонщиков раритетного автомобиля «Чайка», принадлежащего Генеральной прокуратуре России, в пятницу, 27 января. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news