Столичный суд огласит приговор фигурантамдела об угоне автомобиля «Чайка» Генпрокуратуры РФ 31 января
Подсудимые полностью признали свою вину / Фото: Скриншот с видео

Столичный суд огласит приговор фигурантамдела об угоне автомобиля «Чайка» Генпрокуратуры РФ 31 января

Происшествия
Решение будет объявлено в Савеловском суде Москвы.

Суд Москвы 31 января огласит приговор обвиняемым в угоне раритетного автомобиля «Чайка» Генеральной прокуратуры РФ Сергею Митрофанову и Антону Рыжову. 

Ранее по данному делу состоялось очередное заседание суда. Гособвинение настаивает на приговоре в виде лишения свободы сроком на 4 и 5 лет. В свою очередь адвокаты подсудимых просят оправдать их и назначить наказание в виде штрафа. 

Сергею Митрофанову и Антону Рыжову было предъявлено обвинение по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».  Антон Рыжов также обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», сообщает агентство городских новостей "Москва". 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В июне 2016 года сотрудники ДПС остановили автомобиль «Чайка» с чрезмерно тонированными стеклами. У водителя не было документов на управление транспортным средством. Мужчины попытались скрыться от сотрудников полиции. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие. 

Позже задержанные рассказали, что увидели в гараже автосервиса автомобиль "Чайка" и решили на нем прокатиться.

ПО ТЕМЕ

Гособвинение просит приговорить фигурантов дела об угоне «Чайки» Генпрокуратуры РФ к 4 и 5 годам

Гособвинение просит приговорить обвиняемых в угоне раритетного автомобиля «Чайка» Генеральной прокуратуры Российской Федерации Сергея Митрофанова к четырем годам и Антона Рыжова к пяти годам лишения свободы (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news