Экзамен по устной речи в 2018 году станет обязательным в школе
С декабря московские школьники могут принять участие в тренировочных проверочных работах в форматах ЕГЭ и ОГЭ по новым спецификациям. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Экзамен по устной речи в 2018 году станет обязательным в школе

Общество
Данные меры приняты для создания единого образовательного пространства в стране.

В 2017 году будет опробован «пилотный» проект. Согласно ему, девятиклассники в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА) будут сдавать тест «Устная речь».

Об этом 29 января сообщила глава министерства образования и науки России Ольга Васильева. По ее словам, регионы для проведения «пилотного» проекта пока не выбраны, но через полгода первые тесты, в любом случае, будут уже проведены. А в 2018 году такая практика станет обязательной во всех средних образовательных учреждениях.

Кроме того, Ольга Васильева отметила, что таким образом «мы возвращаемся, по существу, к тому, что мы должны объяснять свои мысли, мы должны красиво разговаривать на родном языке», а для этого надо «научить учиться», а не угадывать содержание текстов, сообщает "Российская газета". 

Дополнительно министр подчеркнула, что категорически против спешки в этом деле. Главная задача ведомства – это наполнение образовательных стандартов содержанием.

Таким образом, акцентировала министр, речь идет «о создании единого образовательного пространства в стране».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зарплата учителей выросла

24 января министр образования и науки РФ Ольга Васильева, подводя итоги 2016 года, заявила о росте зарплат столичных преподавателей на 5,5 процента (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news