За три дня проката фильм Федора Бондарчука «Притяжение» собрал почти 270 миллионов рублей
По сюжету фильма, космическая «тарелка», сбитая российским ВВС, упала на спальный московский район Чертаново. / кадр из фильма «Притяжение»

За три дня проката фильм Федора Бондарчука «Притяжение» собрал почти 270 миллионов рублей

Культура
За дебютный уикенд кинолента, по мнению, аналитиков, должна собрать порядка 400 миллионов рублей.

Фильм «Притяжение» вышел в российский прокат 26 января в форматах: 2D, 3D и IMAX 3D. 

С четверга по субботу фильм Федора Бондарчука заработал 267,6 миллионов рублей. В воскресенье сборы фильмов снизились примерно на 10-15 процентов, что не помешало фантастической ленте российского режиссера собрать еще порядка 134 – 142 миллионов рублей, об этом сообщает портал Kinobusiness.com.

Согласно прогнозам аналитиков, за первые выходные фильм должен собрать не меньше 400 миллионов рублей.

- Это означает, что стартовый результат «Притяжения» станет пятым или шестым за всю историю для отечественных кинолент, - уточняют на портале.

На сегодняшний день в ТОП-5 востребованных отечественных лент входят: «Вий» - касса 602,7 миллиона рублей; «Сталинград», заработавший 524,3 миллиона рублей; «Экипаж» - 501 миллион рублей; фильму «Три богатыря: Ход конем» зрители отдали порядка 427,5 миллиона рублей и замыкает пятерку «Самый лучший фильм» с результатом 403,9 миллиона рублей.

Напомним, что по сюжету фильма «Притяжение», корабль с пришельцами сбили российские воздушные войска. Космическая «тарелка» упала на спальный московский район Чертаново. Место крушения оцепили, в район прибыли представители силовых структур, которые приступили к обсуждению возможных вариантов решения эвакуации местного населения.

Критики назвали ленту Бондарчука «первым большим русским фильмом об инопланетном вторжении».

Google newsGoogle newsGoogle news