Следователями задержан подросток, подозреваемый в убийстве в торговом центре
Встреча жителей района Строгино со старшим участковым оперуполномоченным Александром Адеевым / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Следователями задержан подросток, подозреваемый в убийстве в торговом центре

Происшествия
Сейчас сотрудниками правоохранительных органов проводятся следственные действия.

Следователями регионального СК был задержан подросток, который подозревается в убийстве в торговом центре.

Во время конфликта, переросшего в драку, подросток 16 лет нанес несколько смертельных ножевых ранений оппоненту, сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по МО.

— 29 января в вечернее время суток подозреваемый находился в одном из торговых центров Ленинского района. В результате полученных травм пострадавший скончался на месте, — говорится в сообщении.

Сейчас сотрудниками правоохранительных органов проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств случившегося.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Фролов,

майор юстиции в отставке, ветеран МВД, юрист

— По статье «Убийство» подростку грозит от 6 до 15 лет. На практике чаще всего обвиняемым по этой статье избирают меру пресечения — арест. А если человек арестован до суда — ему грозит реальный срок. Пусть минимальный (в данном случае 6 лет), но срок. Такая мера пресечения связана в первую очередь с тяжестью преступления. По уголовному Кодексу убийство считается тяжким преступлением. 

Сергей Шишов,

психолог

— Скорее всего это был бытовой конфликт. Молодые люди по своей физиологии более вспыльчивы и агрессивны — они могут по любым пустякам вспыхивать и не отдавать отчет за многие свои действия.
Возможен еще и вариант, что преступление совершил любитель компьютерных игр, в которых чаще всего совершаются убийства, но в запасе есть несколько жизней. У детей и подростков откладывается это в голове, что если убить один раз, то в запасе все равно есть жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи предъявили обвинение в убийстве женщине, напавшей с ножом на знакомого во время ссоры

На данный момент следователи решают вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении женщины (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news