Грузия рассмотрела возможное восстановление дипломатических отношений с Москвой
В рамках женевских дискуссий в Праге проходят регулярные встречи Абашидзе с Григорием Карасиным. / Фото: скриншот видео youtube.com

Грузия рассмотрела возможное восстановление дипломатических отношений с Москвой

Коридоры Власти
В августе 2008 года страна разорвала дипотношения с Россией. Это стало ответом на признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Восстановить дипломатические отношения Москва и Тбилиси могут при определенных условиях. Так заявил Зураб Абашидзе, представитель грузинского премьера по связям с Россией.

На данный момент диалог между двумя сторонами ведется в контексте женевских дискуссий в Праге. В рамках мероприятия проходят регулярные встречи Абашидзе с Григорием Карасиным, замминистра иностранных дел России.

- Если мой уважаемый коллега Зураб Абашидзе действительно сделал такое заявление, это можно только приветствовать. Ведь, как известно, не Россия разорвала дипломатические отношения в сентябре 2008 года. С нашей стороны препятствий для их восстановления не было и нет, - поделился российский дипломат.

Очередная встреча с Карасиным намечена на первые дни февраля. Стороны собираются обсудить вопросы торгово-экономических связей между Россией и Грузией. В конце прошлого года оба дипломата подтвердили, что в дальнейшем намерены следовать курсом нормализации отношений, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это стало ответом на признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров: Москва никогда не стремилась к распаду Евросоюза

В распаде Евросоюза никогда не были заинтересованы российские власти. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news