Полиция задержала лжеврача, продавшего пенсионерке из Москвы «чудодейственное» средство от рака за 340 тысяч рублей
По прошествии некоторого времени, пенсионерке снова позвонили и предложили купить еще один препарат стоимостью в 120 тысяч рублей. / Фото: Скриншот с видео

Полиция задержала лжеврача, продавшего пенсионерке из Москвы «чудодейственное» средство от рака за 340 тысяч рублей

Все остальные
60-летняя москвичка рассказала, что ранее ей позвонила якобы сотрудница поликлиники, посоветовавшая ей врача, который ведет ограниченный прием, однако у пенсионерки есть уникальная возможность проконсультироваться с ним по телефону.

Московские полицейские задержали мужчину по подозрению в мошенничестве с лекарственными препаратами. По версии правоохранительных органов, он продал за 340 тысяч рублей пенсионерке из Москвы якобы лекарство, которое содержит специальный чип, отслеживающий состояние ее здоровья.

По данным пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) России по Москве, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 60-летняя москвичка. Она рассказала, что ранее ей позвонила якобы сотрудница поликлиники, посоветовавшая ей врача, который ведет ограниченный прием, однако у пенсионерки есть уникальная возможность проконсультироваться с ним по телефону.

- Лжеврач настоятельно рекомендовал пациентке приобрести таблетки, в которых якобы находится некий чип, благодаря которому врачи смогут отследить состояние ее здоровья. После принятия таблетки пенсионерке позвонил «врач» и сказал, что устройство показало онкологическое заболевание, и необходимо срочно начать лечение. Для этого он предложил ей купить лекарство за 340 тысяч рублей. Женщина согласилась и передала курьеру деньги, - сообщила пресс-служба ведомства.

Полицейские ВАО задержали подозреваемого в хищении сбережений пенсионерки под предлогом продажи лекарств

По прошествии некоторого времени, пенсионерке снова позвонили и предложили купить еще один препарат стоимостью в 120 тысяч рублей. Москвичка обратилась в банк за оформлением кредита, где обмолвилась о том, что хочет купить «чудодейственное» средство, которое вылечит ее от рака. После этого сотрудники кредитной организации вызвали полицию.

Благодаря оперативной работе полиции был задержан подозреваемый, которым оказался 25-летний выходец из Северо-Кавказского федерального округа. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве лжеврачи ограбили пенсионерку

Правоохранительные органы арестовали двоих мошенников, которые обманули 69-летнюю пенсионерку. Несколькими днями ранее потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, представившись сотрудником медицинского центра, в котором женщина сдавала анализы (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news