Продление срока домашнего ареста экс-главы Минэконоразвития Алексея Улюкаева признано законным
Адвокат Лариса Каштанова (справа) также просила суд разрешить Алексею Улюкаеву (слева) ежедневные прогулки и посещение больницы / Фото: Скриншот с видео

Продление срока домашнего ареста экс-главы Минэконоразвития Алексея Улюкаева признано законным

Происшествия
Суд также оставил без изменений все ограничения, действующие в отношении Алексея Улюкаева.

Продление срока домашнего ареста до середины апреля 2017 года бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву признано законным Мосгорсудом.

- Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения, - сообщил судья.

Во время заседания следователь пояснил, что на свободе Алексей Улюкаев может покинуть пределы России, а также уничтожить доказательства по делу. По версии следствия, экс-министр обладает связями, которые могут оказать влияние на свидетелей, в числе которых есть его бывшие подчиненные. Позицию следствия поддержала прокурор.

В свою очередь, сторона защиты просила суд отменить постановление о домашнем аресте. Адвокат Лариса Каштанова также просила суд разрешить Алексею Улюкаеву ежедневные прогулки, посещение больницы, а также разрешить няне посещать его малолетнюю дочь, отмечает ТАСС. Но суд оставил действующими все ограничения в отношении Алексея Улюкаева.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Звезда"]

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 15 ноября 2016 года за получение взятки в размере двух миллионов долларов. Эти деньги он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50 процентов акций «Башнефти». В отношении бывшего главы Минэкономразвития было возбуждено уголовное дело. По решению Басманного суда, он находится под домашним арестом. Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии Алексея Улюкаева с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

ПО ТЕМЕ

Мосгорсуд проверит законность продления домашнего ареста Алексею Улюкаеву

Юристы бывшего главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева обратились в Мосгорсуд с просьбой избрать в отношении их подзащитного меру пресечения, которая не будет связана с ограничением свободы (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news