Исследователи выявили главные страхи россиян
Горожане гуляют по благоустроенному центру столицы по широким тротуарам / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Исследователи выявили главные страхи россиян

Общество
Люди меньше стали бояться роста преступности и внутренних беспорядков.

Угроза возникновения международных конфликтов, а также рост цен возглавили список фобий россиян. Но в сравнении с прошлыми показателями соотечественники стали бояться этого меньше. Исследование провели социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения в конце прошедшего декабря.

В опросе участвовали 130 населенных пунктов 46 регионов России. Более полутора тысяч россиян высказали свое мнение. Опасения респондентов измерялись в пунктах - от минус 100 до 100.

Так, страх перед возможными международными конфликтами достиг 14 пунктов. В то время, как опасение россиян перед ростом цен выразилось в десяти.

Прочие показатели достигли отрицательных значений. Люди меньше стали бояться роста преступности и внутренних беспорядков. Проблемы со здоровьем также отошли на задний план.

- Индекс страхов потери работы в последние полгода не демонстрировал значимой динамики, а в декабре составил минус 29 пунктов (с минус 23 пунктов в январе), — рассказали социологи.

На последней строчке рейтинга, как и в прошлые годы, оказались семейные конфликты и проблемы. Об этом сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредит мелкими глотками

Семейный бюджет нуждается в преумножении, а не в растрате. Есть множество советов о том, как соблюдать это правило.

Директор финансовой компании Геннадий Петерс рекомендует порядок действий, первым пунктом в котором стоит уничтожение кредитных карт, погашение долгов и по возможности избавление от кредитов (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news