Московский суд признал двоих фигурантов дела об угоне автомобиля «Чайка», принадлежавшего генпрокуратуре РФ, виновными
Принадлежащий Генпрокуратуре автомобиль «Чайка», задержанный на Моховой улице, был угнан в тот же день. / Фото: Скриншот видео телеканала «Москва-24».

Московский суд признал двоих фигурантов дела об угоне автомобиля «Чайка», принадлежавшего генпрокуратуре РФ, виновными

Происшествия
Один из них убеждал суд в невиновности своего соучастника.

Решением Савеловского суда Москвы двое подозреваемых в угоне раритетного автомобиля «Чайка» - Сергей Митрофанов и Антон Рыжов – признаны виновными в совершении преступления по статьям: «неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Данное постановление было озвучено судьей Савеловского суда во вторник. Угнанный автомобиль «Чайка» числился на балансе Генеральной прокуратуры России.

По словам Рыжова, машина была угнана не из гаража ведомства, а из автосервиса по адресу улица Правды, где ретромобиль проходил ежегодное техобслуживание.

Идея покататься на «Чайке» возникла у товарищей, когда они выходили с репетиции. Двери машины были не заперты, к тому же она оказалась заправленной.  Примечательно, что рассказывая об угоне, Рыжов отметил, что полностью берет вину на себя. По его словам, Сергей Митрофанов ни в чем не виноват.

Согласно документам дела, обвинение требовало приговорить Сергея Митрофанова к четырем годам заключения, а Антона Рыжова – к пяти, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что машину остановили днем 5 июня 2016 года на улице Кожевническая. По данным автоинспекторов, водитель и пассажир были в состоянии, похожим на алкогольное опьянение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция прибыла к месту жесткого ДТП на юго-востоке Москвы

В понедельник, 30 января, в Юго-Восточном округе Москвы произошла автомобильная авария (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news