Один из фигурантов дела об угоне раритетной «Чайки» приговорен к тюремному сроку
Подсудимые полностью признали свою вину / Фото: Скриншот с видео

Один из фигурантов дела об угоне раритетной «Чайки» приговорен к тюремному сроку

Происшествия
Во время заседания суда сторона обвинения в ходе прения сторон попросила приговорить Сергея Митрофанова к 4 годам, а Антона Рыжова - к 5 годам колонии общего режима

Одного из участников угона автомобиля «Чайка», принадлежащего Генеральной прокуратуре России, Савеловский суд Москвы приговорил к двум годам условно, а второго - к трем годам, шести месяцам и 15 дням заключения в колонии.

- Суд постановил признать Антона Рыжова и Сергея Митрофанова виновными и назначить наказание в отношении Рыжова сроком 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима, назначить наказание в отношении Митрофанова сроком два года лишения свободы условно, - огласил решение судья.

Во время заседания суда сторона обвинения в ходе прения сторон попросила приговорить Сергея Митрофанова к 4 годам, а Антона Рыжова - к 5 годам колонии общего режима, отмечает агентство городских новостей «Москва». В настоящее время Сергей Митрофанов находится под подпиской о невыезде, а его соучастник в преступлении Антон Рыжов - под стражей.

Во время заседания, сам обвиняемы Антон Рыжов рассказал, что автомобиль был угнан не из гаража Генпрокуратуры, а из автосервиса, расположенного на улице «Правды». По его словам, он вместе с Сергеем Митрофановым вышел из репетиционной «точки», где он временно проживал, подрабатывая звукорежиссером. Увидев «Чайку, мужчины решили на ней прокатиться, так как ее двери были не заперты. Также Антон Рыжов пояснил, что идея угона принадлежала ему, а Сергей Митрофанов не виноват.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В июне 2016 года сотрудники ДПС остановили автомобиль «Чайка» с чрезмерно тонированными стеклами. У водителя не было документов на управление транспортным средством. Мужчины попытались скрыться от сотрудников полиции. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие. 

Позже задержанные рассказали, что увидели в гараже автосервиса автомобиль "Чайка" и решили на нем прокатиться.

ПО ТЕМЕ

Московский суд признал двоих фигурантов дела об угоне автомобиля «Чайка», принадлежавшего генпрокуратуре РФ, виновными

Решением Савеловского суда Москвы двое подозреваемых в угоне раритетного автомобиля «Чайка» - Сергей Митрофанов и Антон Рыжов – признаны виновными в совершении преступления по статьям: «неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news