Единый диспетчерский центр медицинкой помощи с телефоном «103» заработает в Москве с 1 февраля
Спасатели передали пострадавшего медикам / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Единый диспетчерский центр медицинкой помощи с телефоном «103» заработает в Москве с 1 февраля

Город
В сентябре 2016 года в двух округах Москвы был запущен пилотный проект, объединяющий диспетчерские «скорой» и неотложной помощи, который показал хороший результат.

С 1 февраля в Москве начнет работать Единый диспетчерский центр с телефоном «103» для неотложной и скорой медицинской помощи.

-  Это удобно. Кроме того, это дает нам возможность координировать работу «скорой» и неотложной помощи, - пояснил главный врач Станции скорой помощи имени Пучкова, главный специалист Департамента здравоохранения Москвы по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Николай Плавунов.

В сентябре 2016 года в двух округах Москвы был запущен пилотный проект, объединяющий диспетчерские «скорой» и неотложной помощи. Его результаты оказались успешными, отмечает пресс-служба Управы района Капотня. В связи с этим было принято решение о распространении успешного опыта на всю территорию столицы. Теперь, набирая единый номер, каждый москвич сможет попасть в единую диспетчерскую службу, где при необходимости вызов будет передан в окружные отделения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бригады неотложной помощи оснастят тревожными кнопками

Тревожные кнопки для экстренного обращения в полицию появятся у сотрудников неотложной помощи на случай проявления агрессии в их сторону (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news