Раненую собаками косулю спасли в Новой Москве
Косулю с помощью специального приспособления перенесли в автомобиль «Спаса». / Фото: официальный сайт департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы

Раненую собаками косулю спасли в Новой Москве

Происшествия
О нападении на животное сообщил неравнодушный прохожий.

Животное спасли сотрудники пожарно-спастельного отряда в Новой Москве. Косулю, пострадавшую от собак, доставили к ветеринарам.

Мужчина, 28 января прогуливавшийся рядом с деревней Лужки Михайлово-Ярцевского поселения Троицкого и Новомосковского административных округов, заметил, что на лесного жителя напала стая собак.

Об инциденте он сразу же сообщил в Центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Москве. Дежурная смена выехала на место незамедлительно.

Пожарные при осмотре обнаружили, что косуле срочно нужна помощь ветеринаров.

- Спасатели под руководством старшего смены пожарного Андрея Гималова, старшего расчета пожарного Михаила Тютюнченко, пожарных Артема Бунчука, Алексея Ерыкина с помощью специального приспособления перенесли раненое животное в автомобиль «Спаса». Пострадавшее парнокопытное было доставлено в ветеринарную лечебницу и передано специалистам, - сообщает департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы. 

Google newsGoogle newsGoogle news