Российские ученые научились определять семейное положение по социальным сетям
Бизнес-центр в башне «Федерация», что в Москве-Сити. По данным аналитиков, аренда офисов в центре города за последний год подешевела на 35 процентов. Многие компании тем не менее ищут площади ближе к Кольцевой, где цены еще ниже / Фото: Анна Иванцова

Российские ученые научились определять семейное положение по социальным сетям

Наука
Исследования провели математики из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге.

Специалисты из петербургского ИТМО совместно с учеными из Сингапура разработали алгоритм, который с точностью  до 88 процентов определяет семейное положение человека по его постам и "лайкам" в социальных сетях.

Ученые отмечают, что психотип человека тесно связан с его семейным положением. Поэтому сделать предположение о наличии второй половинки  можно, оценив его поведение в социальных сетях. 

Чем больше у человека аккаунтов в социальных сетях, тем точнее будут результаты исследования. 

 Методика изучения личности по активности в соцсетях может быть полезна  для работодателей при выборе человека для определенной должности. Также подобный механизм можно использовать для выявления людей, склонных к депрессии, а также членов опасных группировок, сообщает РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Ученые предложили исследовать смайлы для раскрытия личности людей

Социологи из Великобритании предлагают всерьез заняться изучением смайлов, эмодзи, "мемов" и других средств, с помощью которых люди обычно общаются в социальных сетях (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news