В Москве началась проходка перегонного тоннеля между станциями метро «Косино» и «Улица Дмитриевского»
На участке «Косино»-«Некрасовка» должны быть построены три перегона по два тоннеля на каждом. / Фото: https://stroi.mos.ru

В Москве началась проходка перегонного тоннеля между станциями метро «Косино» и «Улица Дмитриевского»

Город
Длина этого тоннеля составляет порядка 1,9 тысячи погонных метров.

Строители начали работу на перегоне между возводимыми станциями «Косино» и «Улица Дмитриевского» Кожуховской линии Московского метрополитена.

- Первого февраля, в среду, шестиметровый тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) Robbins-371 начал проходку левого перегонного тоннеля от станции «Косино» до станции «Улица Дмитриевского» Кожуховской линии Московского метрополитена, - сообщил генеральный директор Акционерного общества (АО) «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

В пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы также уточнили, что длина этого тоннеля составляет порядка 1,9 тысячи погонных метров. Согласно планам, ТПМК должен преодолеть это расстояние за 7-8 месяцев. Таким образом, все работы будут завершены уже в сентябре 2017 года. Данный ТПМК также использовался при строительстве участка между станциями Третьего пересадочного контура «Петровский парк» и «Нижняя Масловка».

На участке «Косино»-«Некрасовка» должны быть построены три перегона по два тоннеля на каждом. Их общая протяженность составит около 9 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин заявил, что на Кожуховской линии метро впервые в Москве идет прокладка двухпутного тоннеля

В понедельник, 9 января, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал, как продвигаются работы по прокладке тоннеля от станции "Косино" в сторону станции "Юго-Восточная" Кожуховской линии метро (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news