Погранкомитет Белоруссии: на границе с Россией белорусских пограничников нет
Погранкомитет Белоруссии заявил, что на границе с РФ условия для обеспечения погранбезопасности созданы / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Погранкомитет Белоруссии: на границе с Россией белорусских пограничников нет

Общество
Об этом заявил Антон Бычковский – официальный представитель Государственного погранкомитета Республики Беларусь.

В среду 1 февраля распоряжением главы Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александра Бортникова обнародованы три приказа о создании на границе с Белоруссией пограничных зон.

Материалы опубликованы на портале правовой информации России, в них говорится о создании пограничных зон в Смоленской, Псковской и Брянской областях в целях «создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации».

Позднее РИА «Новости» сообщилo, что, по словам официального представителя Государственного пограничного комитета Белоруссии Антона Бычковского, на белорусско-российской границе пограничников и пограничной зоны в том направлении у белорусской стороны нет: «условия для обеспечения пограничной безопасности на границе с Россией у нас созданы», - цитирует Бычковского агентство.


ПО ТЕМЕ

Глава ФСБ распорядился установить пограничную зону между Россией и Белоруссией

Установить пограничную зону на границе России и Белоруссии поручил директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников.

Соответствующие документы об установлении пограничной зоны между (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news