В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентов
По количеству такси российская столица вышла на показатели Нью-Йорка. / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентов

Город
Например, в 2014 году средний чек составлял 700 рублей, а в 2016 году – уже 500 рублей.

Стоимость проезда на такси за прошедшие три года уменьшилась на 30 процентов. Например, в 2014 году средний чек составлял 700 рублей, а в 2016 году – уже 500 рублей.

- Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу. Цена поездки по столице с 2014 года продолжает снижаться. Тогда горожане в среднем платили 700 рублей, в 2015-м — 650 рублей, а в прошлом году средний чек составил 500 рублей, - сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, в настоящее время такси доезжает до места вызова практически за 7 минут, даже в часы пик, отмечает mos.ru. Также городские власти создают в Москве единые стандарты работы такси. Таким образом, в Департаменте транспорта будут разработаны рекомендации для перевозки пассажиров и багажа. В подобную памятку будут входить, например, структура тарифов, требования к автомобилям, водителям и услугам.

Помимо того, диспетчерские службы и агрегаторы столичного такси будут входить в состав Единой региональной навигационно-информационной системы (РГНИС) Москвы.

МЕЖДУ ТЕМ

Таксисты освоят языки

Московские контролеры наземного транспорта и таксисты пройдут курсы английского языка в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news