Власти США смягчили санкции в отношении ФСБ России
Решение принято правительством США. / Фото: скриншот видео Youtube

Власти США смягчили санкции в отношении ФСБ России

Общество
Под запретом остаются экспорт, реэкспорт и поставка товаров в Крым.

Правительство Соединенных Штатов ослабило санкции в отношении российской Федеральной службы безопасности. Это отмечено в документе «Генеральная лицензия номер 1», опубликованном на сайте Министерства финансов.

Теперь разрешаются все сделки, а также действия с участием ФСБ. Ранее они были запрещены указом американского президент от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.

Плюс к тому, документ разрешает получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты или разрешения, которые зарегистрированы или же выданы службой безопасности для импорта или использования продуктов информационных  технологий в России. Суммарная стоимость оплат за такие документы не должна превышать 5 000 долларов. Это также указано в «Генеральной лицензии номер 1».

Отметим, что по-прежнему запрещаются экспорт, реэкспорт и поставка товаров в Крым. В документе Республика значится как украинский субъект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп: Отношения между США и Россией «должны двигаться вперед»

Президент США Дональд Трамп отметил, что отношения с Россией "должны двигаться вперед". 

При этом глава США понимает обеспокоенность членов Конгресса по данному вопросу, так как в последние годы отношения между двумя странами складывались непросто (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news