В Москве снизился уровень загруженности платных парковок
Платная парковка у станции метро «Маяковская». Москвичка Яна разбирается, как правильно вводить данные в паркомат / Фото: Павел Волков

В Москве снизился уровень загруженности платных парковок

Город
Об этом рассказал глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что увеличение тарифов на платные парковки позволило сократить их загруженность внутри Садового кольца в декабре и январе. 

Он отметил, что загруженность парковок на сегодняшний день составляет 82-83 процента, что ниже порогового уровня загрузки в 85 процентов. 

Пороговый уровень, по его словам, это тот показатель, при котором хотя бы 15 процентов парковочных мест остаются незанятыми. 

Максим Ликсутов отметил, что целью повышения тарифов на платные парковки является борьба с дефицитом парковочных мест, сообщает "Интерфакс". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Платная парковка появилась еще в 47 московских районах

С понедельника, 26 декабря, в 47 районах Москвы введут точечное расширение платной парковки, о чем рассказали в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (далее..

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news