Жители Китая обиделись на Дональда Трампа, который не поздравил их с Новым годом
По словам Дональда Трампа, действия властей США негативно отразились на экологии. / Фото: Скриншот с видео

Жители Китая обиделись на Дональда Трампа, который не поздравил их с Новым годом

Коридоры Власти
В этом году китайцы отмечали праздник в ночь на 28 января.

Китайцы обиделись на президента США Дональда Трампа, который не поздравил их с Новым годом по лунному календарю. Ранее все предшественники Трампа на посту главы США поздравляли жителей Китая с этим праздником. 

Сообщается, что Дональд Трамп лично не направил поздравлений ни председателю КНР, ни китайской общественности. Отсутствие поздравлений от американского лидера широко обсуждалось в социальных сетях. Многие китайские интернет-пользователи отмечали, что Трамп повел себя неуважительно и подобные действия могут свидетельствовать о поддержании жесткой линии по отношению к Китаю, сообщает РИА Новости со ссылкой на англоязычную прессу. 

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно отмечал, что планирует ввести пошлины в отношении китайских товаров. 

В то же время дочь президента Иванка Трамп появилась на приеме в посольстве Китая в Вашингтоне по случаю празднования Нового года или праздника Весны "Чуньцзе". Кроме того, она опубликовала в Твиттере видео своей дочери, которая исполнила новогоднюю песню на китайском языке. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Арнольд Шварценеггер предложил Дональду Трампу поменяться местами

Известный голливудский актер Арнольд Шварценеггер обратился к президенту США Дональду Трампу с предложением поменяться местами. (далее..

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news