В Кремле выразили недоумение в связи с предложением Александра Лукашенко возбудить дело против главы Россельхознадзора
Пресс-конференция президента Республики Беларусь Александра Лукашенко для российских СМИ. / Фото: Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь

В Кремле выразили недоумение в связи с предложением Александра Лукашенко возбудить дело против главы Россельхознадзора

Коридоры Власти
Белорусский политик отметил, что глава Россельхознадзора своими действиями препятствует поставкам продукции из Белоруссии в Россию.

В Кремле недоумевают в связи с предложением президента Белоруссии Александра Лукашенко возбудить дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. 

 - Мы считаем, что российский Россельхознадзор выполняет свои функции, выполняет их блестяще, и мы действительно недоумеваем в связи с таким решением, — сообщили в пресс-службе президента Российской Федерации.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил необходимость возбуждения уголовного дела  в отношении Данкверта из-за того, что его действия препятствуют поставкам белорусского продовольствия в Россию. Он отметил, что подобные действия наносят ущерб экономике Белоруссии. 

В Россельхознадзоре в свою очередь отметили, что все ограничения на поставки продукции из других стран ведомство накладывает в рамках международных правил торговли, сообщает РИА Новости. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Александр Лукашенко обвинил Москву в нарушении договора о границе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с журналистами, что Россия нарушила договор о границе. Речь идет о решении РФ установить пограничные зоны в регионах, прилегающих к Республике. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news