Впервые за всю историю ведомства заместителем главы ЦРУ назначена женщина
Новоиспеченная замглавы ЦРУ Джина Хаспел в свое время возглавляла секретную тюрьму американского разведывательного ведомства в Таиланде. / Фото: скришот с видео

Впервые за всю историю ведомства заместителем главы ЦРУ назначена женщина

Общество
Некоторые американские политики выступили против ее кандидатуры.

В пятницу глава Центрального разведывательного управления Майк Помпео назначил своим заместителем американскую разведчицу Джину Хаспел. В истории ведомства женщина впервые заняла такую высокую должность.

Аргументируя свой выбор Майкл Помпео отметил 30-летний опыт Джины Хаспел, ее умение решать дела и способность вдохновлять всех окружающих на продуктивную работу.

В свою очередь, представители американской разведки поддержали выбор главы ЦРУ.  Однако некоторые американские политики выразили сомнения по поводу назначения Джины Хаспел. Они заявили, что новый заместитель не гнушается использовать пытки для «выбивания» информации, сообщает Интерфакс.

Согласно сообщениям газеты «Вашингтон пост», Джина Хаспел в свое время возглавляла секретную тюрьму ЦРУ в Таиланде, в которой американские военные применяли имитацию утопления к двум людям, подозреваемым в связях с террористической группировкой «Аль-Каида»*.

*«Аль-Каида» - запрещенная на территории России террористическая организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таинственная смерть репортера

В Германии скончался журналист Удо Ульфкотте, который признался в том, что был завербован ЦРУ. Ранее «ВМ» брала у него интервью, в котором доктор Ульфкотте откровенно сказал: жить ему осталось недолго (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news