Ученые из Австралии назвали безопасное для здоровья количество рабочих часов в неделе
Ученые уверены, что еще одним спутником перфекционизма является депрессия. / Фото: кадр из фильма «Бойцовский клуб»

Ученые из Австралии назвали безопасное для здоровья количество рабочих часов в неделе

Наука
В исследовании участвовало более 8 тысяч человек.

Специалисты из Австралийского национального университета назвали безопасное для здоровья количество рабочих часов в неделе.

К данному заключению ученые пришли, проанализировав распорядок дня и состояние здоровья около восьми тысяч австралийцев. В результате исследователи выяснили, что трудиться необходимо порядка 39 часов в неделю. Превышение нормы относится к трудоголизму. Он, в свою очередь, приводит к развитию хронических заболеваний, сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на статью в журнале Social Science & Medicine.

Также ученые уточняют, что женщины, которые параллельно с работой ведут домашнее хозяйство и воспитывают детей, должны проводить за работой не более 34 часов в неделю.

Мужчины же, придерживающиеся здорового образа жизни и особо не обремененные хлопотами по дому, могут проводить на работе без вреда для организма до 47 часов в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые института имени Сеченова предложили неинвазивный способ диагностики рака предстательной железы

Традиционные способы исследования, например, цитологический анализ, недостаточно чувствительны. Сотрудники института молекулярной медицины Первого ММГУ имени Ивана Сеченова в пятницу, 3 февраля, предложили использовать неинвазивный способ диагностики рака предстательной железы (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news