СМИ: Британские эсминцы уязвимы для российских подлодок
Субмарины могут обнаружить новые эсминцы на расстоянии до 100 морских миль. / Фото: скриншот видео youtube.com

СМИ: Британские эсминцы уязвимы для российских подлодок

Общество
Каждый эсминец проекта 45 обошелся британской казне в миллиард фунтов стерлингов.

Журналисты Sunday Times провели расследование, в ходе которого выявили серьезные просчеты Министерства обороны Великобритании при создании эскадренных миноносцев проекта 45. Эти корабли, как оказалось, уязвимы для российских подлодок.

Обнаружены недостатки в поставляемой технике. Более того, стало известно о неудачных сделках по закупкам. Из чего следует, что Великобритания не сможет постоять за себя при серьезном военном нападении. Так считают журналисты, проведшие расследование.

- Субмарины могут обнаружить новые эсминцы на расстоянии до 100 морских миль. Корабли издают такой шум под водой, как будто это «ящики с гаечными ключами», - заявил Крис Перри, британский контр-адмирал.

В разработку систем противосамолетной и противоракетной обороны Минобороны вложило немалую сумму денег. Каждый эсминец проекта 45 обошелся британской казне в миллиард фунтов стерлингов. Однако, по мнению Перри, о защите субмарин никто не позаботился, пишет Sunday Times.

ПО ТЕМЕ

СМИ: Россия способна разбить британскую армию за день

Доклад Центра исторического анализа и исследования конфликтов при сухопутных войсках отмечает, что за последние годы численность британских войск сошла на минимум, а военный бюджет продолжает сокращаться.  

На сегодняшний день единственное боевое подразделение, которое осталось у Британии может быть легко уничтожено за день таким врагом, как, например, Россия (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news