Роспотребнадзор выступил за запрет скидок на алкогольную продукцию
Сотрудник Департамента торговли и услуг города Москвы Михаил Суханов снимает бутылки вина с витрины. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Роспотребнадзор выступил за запрет скидок на алкогольную продукцию

Коридоры Власти
По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, скидочные акции на алкогольную продукцию должны рассматриваться как и любая другая рекламная кампания.

Скидки на алкогольную продукцию по сути являются рекламой алкоголя и должны быть запрещены, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

- Скидочные акции должны рассматриваться как и любая другая рекламная кампания и должны быть запрещены, - пояснила Анна Попова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Госдуме готовят законопроект , согласно которому на алкогольную продукцию не будут распространяться скидочные акции. Внести поправки в законодательство предложил депутат нижней палаты парламента Владимир Сысоев. Он также отметил, что скидки на алкоголь способствуют росту потребления спиртосодержащих напитков, отмечает РИА Новости.

МЕЖДУ ТЕМ

Поступления от акцизов на алкоголь и спиртосодержащую продукцию выросли на 20 процентов

Доход от акцизов на алкоголь и спиртосодержащую продукцию за 2016 год вырос на 20 процентов. Об этом в четверг сообщил начальник сводного аналитического управления Росалкогольрегулирования Владислав Спирин (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news