Мосгордума планирует внести на рассмотрение в Госдуму законопроект о потреблении электронных сигарет
Московскую городскую думу посетили иностранные делегаты. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мосгордума планирует внести на рассмотрение в Госдуму законопроект о потреблении электронных сигарет

Коридоры Власти
В законопроекте также дается определение испарительной смеси для подобных устройств.

Мосгордума планирует внести законопроект, регулирующий потребление электронных сигарет, на рассмотрение в Госдуму.

- В ближайшие дни проект федерального закона «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака», разработанный Мосгордумой, будет внесен в столичный парламент. После прохождения всех необходимых процедур он будет внесен в Государственную думу, - сообщил председатель парламента Москвы Алексей Шапошников.

По его словам, в законопроекте дается определение испарительной смеси для подобных устройств, отмечает ТАСС. Жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 миллиграмма на миллилитр и без содержания никотина, предназначенная для использования в данных устройствах, является одной из них.

- То есть под правовое регулирование попадают не столько сами устройства (вейпы, кальяны и др.), сколько жидкость, которую используют вейперы для «парения», - пояснил Алексей Шапошников.

Кроме того, в законопроекте планируется законодательно закрепить такие понятия, как: «устройства, имитирующие курение табака, для потребления испарительных смесей», «электронные кальяны» и «испарительные смеси для устройств, имитирующих курение табака». По мнению Алексея Шапошникова, также важно запретить продажу устройств, имитирующих курение табака, лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запрет курения кальяна поддержал Роспотребнадзор

Запрет и ограничение на курение кальяна поддержал Роспотребнадзор. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news