Опрос: Стабильность для россиян важнее роста зарплаты
19 ноября в культурном центре ЗИЛ на Восточной улице прошла ярмарка вакансий / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Опрос: Стабильность для россиян важнее роста зарплаты

Общество
В анкетировании приняли участие 1,6 тысяч россиян из 137 населенных пунктов страны.

Согласно новому опросу «Левада-Центра», большая часть россиян предпочла бы небольшую, но стабильную зарплату, чем большой заработок без гарантий на будущее. За стабильное вознаграждение проголосовали 46 процентов респондентов, а за большую плату и туманные перспективы – 36 процентов.

Представители «Левада-Центра» отмечают, что вести собственное дело среди опрошенных готовы только 12 процентов.

Кроме того, 60 процентов участников опроса считают, что работа для них является, прежде всего, источником средств к существованию. Еще 12 процентов утверждают, что для них труд интересен и важен сам по себе. Для 18 процентов в жизни есть вещи, которые значат гораздо больше, чем трудовая деятельность, а 5 процентов заявили, что работа для них это неприятная обязанность.

В опросе аналитического центра 20-23 января приняли участие 1,6 тысяч россиян из 137 населенных пунктов страны, пишет "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власть прогнозирует дальнейший рост зарплат. Особенно повезет сотрудникам крупных предприятий и служащим

Власти Москвы впервые за два года зафиксировали рост зарплаты москвичей. Как считает глава московского Департамента экономической политики и развития Максим Решетников, в перспективе оплата труда вырастет в средних и крупных госучреждениях и предприятиях (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news